Bahan-Bahan :
1
|
ekor ayam
|
4
|
Tahu
|
8
|
telur ayam rebus
|
3
|
lombok merah
|
1
|
potong terasi
|
4
|
siung bawang putih
|
8
|
bawang merah
|
2
|
sendok teh bubuk ketumbar
|
1/2
|
sendok teh jinten
|
6
|
butir kemiri
|
1
|
ruas kencur
|
1
|
potong lengkuas dimemarkan
|
3
|
lembar daun jeruk purut
|
5
|
buah belimbing wuluh
|
Santan
|
1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian. 3. Kupas telur. 4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk. 5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya. 6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair. 7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci. 8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk. 9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis. 10. Bubuhi santan kental. 11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angka |
0 komentar:
Posting Komentar