image

OPOR AYAM


Bahan-Bahan :
ekor ayam
Tahu
telur ayam rebus
lombok merah
potong terasi
siung bawang putih
bawang merah
sendok teh bubuk ketumbar
1/2 
sendok teh jinten
butir kemiri
ruas kencur
potong lengkuas dimemarkan
lembar daun jeruk purut
buah belimbing wuluh

Santan


Cara Mengolah :

1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angka

0 komentar:

Posting Komentar