Bahan
:
Daging
sapi/ ayam secukupnya
- Bawang
putih secukupnya
-
Kecap manis secukupnya
-
Merica halus (black pepper) secukupnya
-
Garam secukupnya
- 1
sendok teh gula pasir
-
Minyak goreng secukupnya
- Rebus daging sapi/ayam bersama air
secukupnya sampai empuk.
- Tiriskankan daging sapi/ayam, potong-potong
menurut selera
(kaldunya jangan dibuang).
- Bawang putih dirajang halus.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai
baunya harum.
- Masukkan daging sapi/ayam, aduk sampai
berubah warna
- Tuang kaldu hasil rebusan tadi dan aduk
- Tambahkan merica, garam, kecap dan gula
pasir secukupnya
- Masak dan aduk-aduk sampai kuah mengental.
-Angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar