image

SEMUR DAGING/AYAM



Bahan :
Daging sapi/ ayam secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Merica halus (black pepper) secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
 - Rebus daging sapi/ayam bersama air secukupnya sampai empuk.
 - Tiriskankan daging sapi/ayam, potong-potong menurut selera
   (kaldunya jangan dibuang).
 - Bawang putih dirajang halus.
 - Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai baunya harum.
 - Masukkan daging sapi/ayam, aduk sampai berubah warna
 - Tuang kaldu hasil rebusan tadi dan aduk
 - Tambahkan merica, garam, kecap dan gula pasir secukupnya
 - Masak dan aduk-aduk sampai kuah mengental.
 -Angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar